г. Сургут, ул. Сосновая, 12, база Газстрой, оф. 14
Написать нам в WhatsApp

Из каких материалов выполнять монтаж трубопроводов?

скорлупы для трубопроводов

Для обеспечения длительного срока службы монтаж технологических трубопроводов должен выполняться из материалов по ГОСТ. В нашей статье поговорим, что нужно учесть при монтаже оборудования и трубопроводов отопления, водоснабжения, канализации.

Проектирование и монтаж трубопроводов по стандартам

Трубы, детали, арматура и материалы, закупаемые для изготовления и монтажа трубопроводов, должны удовлетворять требованиям стандартов и ТУ. Сам же монтаж выполнятся в строгом соответствии с рабочими чертежами и специальными техническими условиями. Иное допускается только с разрешения ответственной организации.

Монтаж системы трубопроводов невозможен без утепления

Продлить срок службы и защитить трубы от коррозии помогают специальные теплоизоляционные материалы. Среди них все больше популярностью пользуются скорлупы ППУ для труб с различным типом покрытия. Недорогие и простые в монтаже материалы значительно сокращают затраты на обслуживание системы.

Закажите расчет качественного утепления трубопроводов в компании «Трубный Альянс», и вы получите теплоизоляцию для труб от производителя по самой привлекательной цене. Оставить заявку можно на сайте или по телефону: +7 (3462) 555-400.

Статьи по теме

Цилиндры кашированные

Кашированные фольгой цилиндры – это изделия цилиндрической формы из базальтовой изоляции, состоящие из 1-2 или более сегментов. Являются самостоятельным элементом для установки на трубопроводы с целью повышения их теплоизоляции

Трубный утеплитель

Трубный утеплитель позволяет успешно бороться с минусовыми и плюсовыми перепадами температур. Для того чтобы купить подходящий материал для вашего трубопровода, следует учесть несколько параметров

Теплоизоляция для труб

Для снижения теплопотерь в трубопроводах используются различные материалы: цилиндры из базальтовой и минеральной ваты, теплоизоляционная скорлупа, пенополиуретан. Именно последний считается одним из лучших вариантов теплоизоляции для труб.